緊急携帯連絡メールについて

緊急連絡のための携帯電話によるメール開設について
緊急メール登録の仕方.pdf
1年間いつでも登録可能です。

(再登録URL)

2020/02/29

新型コロナウイルス感染症予防に伴う臨時休業について

米子市教育委員会の指示により、3月2日(月)から3月24日(火)までの期間が臨時休業となりました。
 つきましては、弓ヶ浜小学校では、当面の対応を下記のとおりとしますのでご理解とご協力をお願いします。

1 臨時休業の期間 令和2年3月2日(月)~令和2年3月24日(火)

2 休業中は十分な睡眠とバランスの良い食事を心がけるとともに、規則正しい生活を送らせてください。人の多く集まるところへの外出は避け、手洗いやうがい、必要に応じてマスクの着用等、感染予防に努めるようご指導をお願いします。

3 当面の学習は、学校から持ち帰ったプリント、ドリル、読書、自学、指示のあった課題等とします。

4 3月2日(月)に計画されております地域PTA部会(19時~)は来年度の登校班等を確認しますので、予定通り行います。

5 3月5日(木)と3月6日(金)に計画されております学期末希望懇談会は予定通り行います。

6 休業期間中には「卒業式」「修了式」「離任式」を予定しておりますが、その持ち方については現段階では検討中です。後日、お知らせいたします。

7 「登校日」は、現段階では検討中です。後日、お知らせいたします。