緊急携帯連絡メールについて

緊急連絡のための携帯電話によるメール開設について
緊急メール登録の仕方.pdf
1年間いつでも登録可能です。

(再登録URL)

2019/05/15

修学旅行1

平和記念公園に到着し、碑めぐりを行いました。
バスの中では、ゲームをしたり、ガイドさんの案内を聞いたりして楽しく過ごした子どもたちも、ピースボランティアさんの案内で1945年当時の人々の思いを感じ取れたのではないでしょうか。
「平和の尊さを学びたいです。」
「なぜ、原爆が落とされたのかを知りたいです。」
と学習前に話していましたが、碑めぐりを通して
「戦争は人間・人類の敵ではないかと思いました。人がうまく繋がっていないと、平和が保てないと思いました。」
「今のような平和が昔にはなく、戦争はすごく恐ろしいと思いました。戦争のない世界を築いていきたいです。」
と学びが深まったことを実感していました。