2021/10/30

10.30 大盛況!西郷工芸祭り(1日目)

今日から2日間、西郷地区公民館にて、「西郷工芸祭り」が開催されています。

外のテントでは、西郷小学校の子ども達が、お米とサツマイモを販売させていただきました。
地域の皆さんと一緒に、全校で一生懸命に育てたので、とてもおいしいです…!

10時に販売を開始し、約2時間半で、見事完売しました!本当にありがとうございました。
(西郷小学校の子ども達による販売は、本日のみとなります。)

この日のことは、また来週以降、このホームページにて詳しく紹介させていただきます。
明日も引き続き開催されますので、「西郷工芸の郷」へ、どうぞおいでください!

※工芸作家さんによる展示・販売会場(西郷地区公民館内ホール)は、
 事前の予約制となっておりますので、ご注意ください。
 外のテントでのお買い物などは、どなたでもご自由にお楽しみいただけます。

【今日の様子を少しだけ…(^^)/】
地元の野菜、特産品、加工品、
テイクアウトのコーヒー、パン、お菓子、シチュー、チーズサンドなど、おいしいものも沢山!
外のテントも大賑わいでした。

明日も良いお天気になりますように。