2021/06/01

6.1 今日から6月です…!

いよいよ今日から6月です。

【卒業生のおばあちゃんが、昨日      【人KEN(じんけん)まもる君、あゆみちゃんも
     持って来てくださった可愛いお花】  いつも子ども達を応援してくれています♪】

【校庭でとんぼを見つけたよ!(今朝)】      【毎日、学年関係なく遊んでいます♬】

令和3年度がはじまって2ヶ月が過ぎました。
始業式、入学式から始まり、お茶碗贈呈式、運動会、「人権の花」運動、全校田植え、野菜・花づくりなど、ここには書きあげきれないほどの色々な経験をして、ますますたくましく成長した子ども達です。

6月もあゆの放流、全校いも植え、プール開き、ささまき集会など、楽しみにしている行事が盛りだくさんです。

西郷だからこそ学べ、経験できることを通じて、心も体も日々豊かに大きく育っていく西郷の子ども達。
地域・保護者の皆さまのお力添えのおかげです。改めて、いつもありがとうございます。