2021/10/19

10.19 6年生修学旅行(8)

【とっとり花回廊についての発表】      【花に囲まれてハイ!チーズ】

【大山とサルビアがきれい】         【ジャンプ⤴⤴】

【さぁ、出発だ!】             【一面のコスモス畑】

鳥取県南部にある日本最大級のフラワーパーク「とっとり花回廊」は、鳥取県が誇る秀峰 大山(だいせん)を望む景観の中、四季折々の花を楽しむことができる花の楽園です。
 春はチューリップ、アイスランドポピー、5月ごろから夏にかけては10万本ものゆりやバラ、秋はコスモスやサルビア、そして冬にはサザンカ、ビオラ、パンジーなど四季の花が園内を覆いつくします。

今日も秋晴れの良いお天気で、すっきりと晴れた青空に一面のサルビアとコスモスが映えてとても美しいです。子ども達は、のびのびと満喫していました。
 「とっとり花回廊」の皆さん、ありがとうございました。