2021/06/14

6.14 クイズラリー

【何問正解できるかな?】          【うーん、難しいなぁ】

【よむぞー!委員が〇付け】         【どのシールにしようかな】

【しおり完成!】

6月11日は「学校図書館の日」です。よむぞー!委員会が「学校図書館の日」のイベントを考えました。クイズラリーです。参加してくれた人全員にしおりをプレゼントします。
 よむぞー!委員が考えたクイズ15問を学校のいろいろな場所にはり出します。クイズは①学校に関するクイズ②四字熟語や諺、だじゃれなど言葉クイズ③偉人クイズなどいろいろな種類を考えました。参加者はクイズの答えを解答用紙に書いて、よむぞー!委員に〇付けをしてもらいます。
 正解した問題の数だけシールがもらえます。さらに10問以上正解した人は、マスキングテープで飾りつけができます。
 初日の今日は、たくさんの人がクイズラリーに参加してくれました。クイズラリーは18日(金)まで行っています。