各種証明書について

事務室では、以下の証明書を発行します。
手続きに時間のかかる場合がありますので、余裕をもって申し込んで下さい。
交付願の用紙は、事務室にあります。

証明書の種類

発行期間

必要書類

在学証明書

原則翌日

在学証明書発行願  ( 転出用のぞく )

卒業証明書

卒業(見込み)証明書発行願

成績証明書

1週間

成績証明書発行願

申請手続き

1 在校生につきましては、担任の先生をとおして申請してください。

2 在校生以外の方

①来校の場合

申請書記入

事務室にある「証明書交付願」に下記の必要事項を記入・捺印のうえ事務室窓口へご提出ください。 (下記から印刷することもできます。)

氏名(卒業時の氏名も、英文の場合はローマ字表記も)・住所・電話番号・生年月日
卒業年度・必要な証明書の種類・必要枚数

本人確認

公的機関が発行する身分証明書(運転免許、パスポート、健康保険証、住民票の写しのいずれか)を窓口で提示してください。

証明書交付願.docx

②郵送の場合         学校まで電話連絡をお願いします。

電話 (0859)56-2021 担当 事務

各種証明書について

事務室では、以下の証明書を発行します。
交付願の用紙は、事務室にあります。

証明書の種類

発行期間

必要書類

在学証明書