2020/11/10

生活デザイン科3年課題研究(保育)こども園実習

生活デザイン科3年の課題研究(保育)では、聖テレジアこども園さんにご協力いただき、こども園実習を行っています。今年度は、新型コロナウイルス感染症対策のため、実習回数や人数を減らして実施しました。

久しぶりの実習なので
   まずは、ごあいさつから♪

一緒にハロウィンの工作中       帽子がかぶれたかな?

園庭で元気よく走りまわってます☆彡   ジャンケンポン!!

お話が弾んでます         「ねぇ、みてみて♡」

ホールでリトミック。お姉さん先生、園児さんの動きに
     ついていけてますか?

今回の実習中に、短大から教育実習としてきている卒業生の姿を見ることができました。頑張っている卒業生の姿を見ることができて嬉しかったです。来年からは、地域で保育士や幼稚園教諭として活躍してくれることを期待しています。
 コロナ禍のなか、実習を快く引き受けてくださり、大変ありがとうございました。