TOPIC

日誌2016~ >> 記事詳細

2020/10/23

教育実習が終了しました

研究授業も無事終わり、3週間の教育実習が終了しました。
 保健の研究授業では、アルコールについてワークシートを活用しての授業でした。
 実技(バスケットボール)は、組織プレーを中心に練習してきた成果が見られ、動きのあるゲーム展開を見せてくれました。
 短い期間でしたが、生徒たちと共に、吉田先生も成長されたことと思います。
 また、私たちも彼女の生徒と向かい合う真摯な姿に刺激をもらいました。
 この貴重な経験を大切にされ、残りの大学生活をさらに充実させてくれることを願っています。
 実習お疲れさまでした。

アルコールでの失敗談に生徒たちも興味津々 余裕もでき、落ち着いて授業ができるようになってきました

生徒たちの動きを細かくチェックし指示を与えます  成績発表!! みんな、よく動けていましたよ!!