部活名
 部員数     1年  15名
     2年   4名     合計 28名
     3年   9名
 部活の紹介「テニスで心を鍛える」をモットーに日々の活動に取り組んでいます。全国大会・中国大会出場を目標に、日々の部活動だけでなく、毎日の学校生活を大切にし、心身ともに成長できるよう頑張っています。

【ソフトテニス部】年間活動計画は、こちら、R2年間活動計画【ソフトテニス部】.pdf

ソフトテニス >> 記事詳細

2020/09/23

ソフトテニス部中部地区新人戦結果報告

9月19、20日東郷湖羽合臨海公園南谷テニスコートで地区新人戦が行われました。新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、一般の大会に出場したり練習試合ができず試合経験を積むことができないまま、新チームになってからの初めての試合となりました。
<男子団体>
 4位
<女子団体>
 3位

<男子個人>
 9 位  兼重玲央・石田悠生
 9 位  吉田元気・植田朝陽
 11位  濵田泰樹・橋谷史弥
<女子個人>
 準優勝  宮内菜月・竹信璃羅

7 位  馬野樹乃音・田中梨央

男子は、苦戦を強いられ、なかなか思うような結果が残せませんでした。女子は、3年生が引退後、部員が4名となりました。人数が少なかったり、けがをしたり思うような練習ができない日もありました。そのような中、大会に出場し、悔しい場面もありましたが、なんとか最後まであきらめず試合をすることができました。
 10月31日から行われる、県新人戦に向け、1ポイントでも多く取れるよう精進していきたいと思っています。今後とも応援よろしくお願いします。