鳥取県の天気

265449アクセス
since 2013.2.1

PDFファイルについて

本ホームページでは、年間行事予定などのファイルにPDFファイルを使用しています。
PDFファイルを見るためには、お手持ちのパソコンにAdobe Readerというソフトをインストールする必要があります。
下のアイコンをクリックしてAdobe社ホームページより、ソフトをダウンロードしてください。(無償)

1.アイコンをクリックするとAdobe社のホームページが新規ウィンドウで開きます。
2.画面の説明に従って、ソフトをダウンロード・インストールしてください。
3.ダウンロード・インストール完了後、PDFファイルの閲覧が可能になります。

CopyRight

米子市立崎津小学校のホームページに掲載されている記事・写真の無断転載を禁じます。すべての著作権は米子市立崎津小学校に帰属します。

シトラスリボンプロジェクト
 いまだにおさまらないコロナウイルス感染症ですが,この感染症にかかわった人たちに対する偏見や差別をなくしていこうとする運動が広がっています。
 思いやりや感謝の気持ちがリボンで伝わるよう愛媛県で始まった運動ですが,学校でも少しですが気持ちが表れるように,リボンづくりが広がっています。

新型コロナウイルス感染症の対応について

感染防止対策につきましては,学校でも取組を行っていきますが,各ご家庭に協力していただきたいことを下記に記しましたので,ご理解,ご協力をお願いいたします。

1 家庭へのお願い事項
 ①毎朝の検温等,日頃の健康観察を徹底し,発熱(37.5度以上)等の風邪症状,においや味を感じ
  にくい等の異常がある場合には無理に登校させず,病院や関係機関等への受診,相談をお願いし
  ます。
 ②毎朝,検温や健康状態を確認し,「健康チェック表」に記入してください。

③児童本人や同居する家族等がPCR検査を受けることが分かった場合,新型コロナウイルス感染症
  が確認された場合,児童が濃厚接触者に特定された場合には,速やかに学校に連絡をお願いしま
  す。
  【(通常)学校0859-28-6162 (夜間・休日)米子市役所0859-22-7111】
   ※夜間(平日は,夕方18時から翌朝7時50分)・休日の連絡は,市役所にお願いします。
     そこから,学校に連絡が入るようになっています。

④新型コロナウイルス感染症がか確認された場合等,その後の対応について,緊急に家庭にメール
  を送信する場合があります。毎朝,登校する前にメールのチェックをお願いします。
   ※「学校安心・安全メール」の登録がまだの方は,お願いします。

⑤児童は原則登下校を含めてマスクを着用します。マスクを外してもよい時は,声かけを行います。

⑥家庭でも手洗いの徹底をお願いします。

2 その他
 ・学校で児童が,体調不良(37.5度以上の発熱,風邪の症状等)を訴えた場合には,家庭に連絡を
  とり,学校に迎えに来ていただきます。

新型コロナウイルス感染症に対する鳥取県教育委員会の緊急支援策・相談窓口について
★以下のPDFファイルをご覧ください。

コロナ緊急支援策・相談窓口 .pdf

玄関前 送り迎えに関するお願い

崎津小学校では,昨年度より玄関前の道路にグリーン帯を設置していただきました。ここは,左側になっても子どもたち歩行者は,通行することができます。
 子どもたちの送り迎えの際には,安全のためにこちら側に車を停めないようお願いします。(車のかげになって子どもの姿が見えづらいため,事故につながります。)

米子市立崎津小学校のホームページへようこそ!