本日の予定

時間順  会員順
 
時間順  会員順
 
行事報告
12345
2020/01/20new

蟹取県PR隊!

Tweet ThisSend to Facebook | by 食品・ビジネス科

 1月19日(日)食品・ビジネス科(2019年度39回目更新)

 1年生から3年生の9名が都道府県対抗男子駅伝のふるさと広場で鳥取県広島県人会のみなさんと協力してカニ汁の販売をしました。

<多くの方にかに汁の販売や観光パンフレットの配布などをとおして蟹取県のPRができたと思います。>
10:27 | 投票する | 投票数(1) | コメント(0)
2020/01/17new

カニを料理しました!

Tweet ThisSend to Facebook | by 食品・ビジネス科

 1月17日(金)食品・ビジネス科(2019年度38回目更新)

 3年生がベニガニ有志の会より3名をお招きしてカニ料理に挑戦しました。

<今日は松葉ガニとベニズワイガニを料理しました。>

<濱野会長にデモンストレーションしていただきました。生徒からは時折、歓声が上がりました。>

<班ごとに協力して料理ができました。>

<出来上がりです。松葉ガニは鍋でおいしくいただきました。>
 カニの料理方法について実践的に楽しく学習できました。お忙しい中、講師を務めてくださった濱野さん、房安さん、高美さんありがとうございました。
14:04 | 投票する | 投票数(3) | コメント(0) | 食品・ビジネス科
2020/01/16new

中学生に介護の仕事について説明しました!

Tweet ThisSend to Facebook | by 福祉科
1月10日(金)に、福祉科3年生介護類型の代表生徒3名が、境港第二中学校1年生に対して、介護の仕事の魅力を説明しました。


10:01 | 投票する | 投票数(1) | コメント(0) | 福祉科
2020/01/15

氷温について勉強しました!

Tweet ThisSend to Facebook | by 食品・ビジネス科

 1月15日(水)食品・ビジネス科(2019年度37回目更新)

 2年生が氷温について理解を深める目的で氷温研究所見学に行きました。

《山根社長に講義していただきました。また、4カ月間氷温貯蔵した梨(新甘泉)の試食などもあり生徒も興味深そうに話を聞いていました。》
16:00 | 投票する | 投票数(3) | コメント(0) | 食品・ビジネス科
2020/01/07

第3学期 始業式

Tweet ThisSend to Facebook | by 管理者
令和元年度 3学期始業式

 2020年(令和2年)が始まりました。生徒元気に始業式を行いました。
 新年を迎え、心新たに卒業、進級に向けて頑張りましょう。


11:18 | 投票する | 投票数(1) | コメント(0) | 行事報告
12345
お知らせ
12345
2020/01/07

お知らせ

| by 管理者
現在のお知らせはありません
11:17
12345