コロナ関連のお知らせ

新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止対策のお願い

鳥取県立境港総合技術高校

鳥取県では、県外との往来について、「まん延防止等重点措置実施区域」へは、可能な限り往来を控え、感染流行警戒地域(Ⅳ)、厳重警戒地域(Ⅴ)への不要不急の往来は、慎重な判断をするよう呼びかけています。
 本校でも、新型コロナウイルス感染症の感染防止対策のため、県外からの御来校につきましては、事前に電話またはファクシミリ等で御連絡をしていただき、適切な対応をとりたいと思いますので御理解と御協力をお願いします。

電 話:0859 (45) 0411                 ファクシミリ:0859 (45) 0413

20210419 コロナチラシ.pdf

なかよしキャラバン隊動画完成!!

鳥取県HP『みんなで子育て動画チャンネル』はこちら
 ⇒ https://www.kosodate-ohkoku-tottori.net/douga/

本日の予定

時間順  会員順

行事報告 >> 記事詳細

2021/03/02

令和2年度 卒業証書授与式

Tweet ThisSend to Facebook | by 管理者

令和3年3月1日(月)PTA会長 菅幸恵 様のご臨席、保護者、在校生代表、教職員の列席のもと、卒業生150名が入場しました。

担任による卒業生呼名の後、各科総代が田中宏明校長より卒業証書が授与されました。

送辞では、在校生代表食品・ビジネス科2年三橋歩実さんが、コロナ禍で制約された日々の中で、卒業生の新しい生活への姿勢や行動に勇気づけられ、時には厳しく、また優しく前向きに接してもらったことに感謝し、卒業生が目標へと試行錯誤しながら進んでいく向上心を受け継ぎ伝えていく決意を述べました。

答辞では、卒業生代表機械科橋本伊央里さんが、学校生活で学び頑張ったことや先生方や友人に勇気づけられたこと、生徒会活動で助けてもらったこと、地域の多くの方々にお世話になったこと、保護者の支えがあり今の自分があること等、自分に関わってくださった全ての方々に感謝を伝えたいことをお礼とともに述べました。

新型コロナウイルス感染症の感染防止対策として、式の縮小、時間の短縮、マスク着用、手指の消毒等となりましたが、厳粛で滞りなく卒業証書授与式を無事終えることができました。
 卒業生の素晴らしい門出となりました。

12:00 | 投票する | 投票数(1) | コメント(0)
2021/05/06

PTA総会並びに学校公開の中止について

保護者 様

鳥取県立境港総合技術高等学校
                               PTA会長  菅  幸恵
                             校   長  田中 宏明

PTA総会について(ご連絡)

新緑の候、皆様方におかれましては益々御清栄のこととお慶び申し上げます。日頃から本校PTA活動に御理解、御協力をいただき誠にありがとうございます。
 さて、先日役員会を開催し、本年度も参集してのPTA総会は新型コロナウイルス感染症の感染防止対策として中止することを決定しました。併せて学校公開についても中止とします。生徒は5月8日(土)は週休日ですので御連絡します。
 なお、総会の資料については、評議員会の了承を得た後、生徒に配布しますので御了承ください。