558877アクセス
since 2013.2.22

管理者用ログイン

CopyRight

米子市立箕蚊屋小学校のホームページに掲載されている記事・写真の無断転載を禁じます。すべての著作権は米子市立箕蚊屋小学校に帰属します。

米子市立箕蚊屋小学校のホームページへようこそ!

【新型コロナウイルス感染症への対策について】

・県西部地区に鳥取県版新型コロナ警報の「警報」が発令されています。

日頃より保護者の皆様には、新型コロナウイルス感染症拡大防止対策にご理解とご協力いただき大変感謝しております。

以下の内容についてご協力いただきますようお願いします。

(1)児童、保護者等で県外へ出かけられた方や県外から来られた方と接触された方、あるいは、発熱がある方等、体調の優れない方がおられましたら、無料PCR検査を積極的に受検していただきますようよろしくお願いします。ネット予約も可能です。

(2)学校においては、引き続き、検温、手指消毒、不織布のマスクの推奨、配布等の感染防止対策の徹底に再度努めてまいりますので、ご家庭におかれましてもご理解とご協力をいただきますようお願いいたします。
(3)
次の場合は、速やかに学校にご連絡ください。
・児童や同居するご家族等がPCR検査を受けることが分かった場合

・児童や同居するご家族等が新型コロナウイルス感染症検査で陽性と判明された場合
・児童や同居するご家族等が濃厚接触者となった場合

(鳥取県新型コロナウイルス感染症対策本部資料より)

***********

◇鳥取県内において、オミクロン株の感染が広がりを見せています。

※オミクロン株の症状は風邪の症状とよく似ています。。
   ※発熱、せき、のどの痛み等の風邪症状のある時は、病院を受診してください。

◇お子さんやご家族が、PCR検査を受検することが分かった場合、新型コロナウイルス
  染
症への感染が確認された場合、濃厚接触者に特定された場合、速やかに学校にご連絡く

ださい。

◇お子さんやご家族が、PCR検査を受検することがきまりましたら、きまった時点で、休
  日におきましても速やかに
学校携帯電話までお知らせいただきますようよろしくお願いし

ます。  また、検査結果についてもお知らせください。

***********************************************************

<連絡先>
 ・米子市立箕蚊屋小学校 0859-27-2351(朝7時50分~夕方6時)
 ※留守番電話対応時間の場合は、お知らせしています学校携帯電話まで、ご連絡ください。
 ※学校携帯電話 070-8797-0912

~上記連絡先につながらない時~
 ・米子市役所 0859-22-7111

(鳥取県新型コロナウイルス感染症対策本部資料より)