2021/12/06

校長だより21号 絆を深める ~市P連主催絆駅伝より~

12月5日(日)、鳥取市PTA連合会(市P連)主催の「絆駅伝」が行われました。
 本校からは田島大介さんがランナーをつとめられました。実はこの駅伝、市P連の各種行事がコロナウイルス感染の影響で中止になる中、各小学校の保護者さんが数kmずつ走られながらたすきを繋ぎ絆を深めようという趣旨で昨年より行われているものですが、何と田島さんは2年連続、42km近くある全コースを、伴走として各校のランナーと一緒に走っておられます。本校は倉田小学校からたすきを受け取り、美保へ繋ぐのが役割でした。しかしながら、田島さんは全ての「絆」を見守ってくださりながらの力走です。鳥取市の絆の中心となる美保南。とても素晴らしいことと感じました。また、応援に駆けつけてくださった役員の皆さんや子ども達の姿もまぶしかったです。

田島さん到着!ちなみに、前を走っておられるのは倉田小の保護者さんです。

多くの方に見守られながら、絆(たすき)をつなぎます。自転車で伴奏してくださった市P連の方々にも感謝です。

記念写真を撮って美保小へ出発です。応援の横断幕もすばらしい!