2021/10/16

校長だより第16号 華やかな明かりに

今回の題は、10月13日(水)に日本海新聞に掲載された記事からとらせていただきました。
 本年度は感染力の強いデルタ株が7月後半から流行し始め、8月はじめに予定していた、コミスクとしての活動である「サマースクール」を残念ながら中止しました。そこで、申し込んでいた子どもたちががっかりしているであろうと、地域の皆さんが「夏の工作教室」を一度に大人数とならないように配慮しながら計画してくださいました。新聞には「6人のボランティア」と紹介してありましたが、実際は準備から日にちを分けての講師役と、より多くの方々が協力されながらできた会でした。夏休み明けには、子どもたちが作った「竹灯籠」が学校にも展示されていました。地域の皆さんの心意気と実行力に感服です。下にその記事を掲載させていただきます。