学校紹介教育ビジョン(イメージ図)校長室の窓から学校行事学習活動進路部活動・生徒会ボランティア活動チャレンジグループ活動ステージグループ保護者の皆さまへ卒業生の皆さまへ中学生の皆さまへ地域の皆さまへ事務室より月報・お便りフォトアルバム尚操会学校評価いじめ防止基本方針連絡・お知らせ

1319753

2017/10/19

S1 プレゼンテーション技術研修会

S1 プレゼンテーション技術研修会

本日(10月19日)6限に鳥取短期大学 生活学科の 野津 伸治 教授においでいただき、プレゼンテーション技術について講演していただきました。
 S1では、11月には今年自分が取組んだボランティア体験活動について発表します。また、今後も新聞活用発表会やチャレンジグループ活動発表会など、自分の考えをまとめて皆にプレゼンテーションする機会が多くあります。そこで、今回はプレゼンテーションをする上で、「何が大切なのか」「注意することはどんなこと?」「より分かりやすく伝えるためには」など、様々な視点でお話いただきました。講演では、生徒に「どんなチャレンジグループ活動を考えているの?」などと問いかけながら、分かりやすく話していただきました。

講師の 野津 伸治 先生

生徒に問いかけながらの講演でした

最後にBホームのホーム長が代表で謝辞