学校紹介教育ビジョン(イメージ図)校長室の窓から学校行事学習活動進路部活動・生徒会ボランティア活動チャレンジグループ活動ステージグループ保護者の皆さまへ卒業生の皆さまへ中学生の皆さまへ地域の皆さまへ事務室より月報・お便りフォトアルバム尚操会学校評価いじめ防止基本方針連絡・お知らせ

1319768

学習活動 >> 記事詳細

2019/07/05

【図書館】熱心に朝読書を行っています

7月5日(金)、曇り。気温もさほど高くなく、過ごしやすい1日の始まりとなっています。熱心に生徒たちは朝読書に励んでいます。

▲熱心にすべてを温かく見守るウィーンの森のネジレソウの脇を登校する生徒たち。

▲熱心にすべてを温かく見守るホッとするコーナー(教務室前出張所)のヤマモモの実が見ごろを迎えています。

▲熱心に朝読書に励む直前の1Aの生徒たちを見守る神田先生。

▲熱心に朝読書に励む直前の1Bの生徒たちを見守る岡本わ先生。

▲熱心に朝読書に励む1Cの生徒たちを見守る写らない米村先生。

▲熱心に「カレー王国とっとり」をアピールする図書館前の展示コーナー。

▲熱心にすべてを温かく見守るウィーンの森で巨大キノコを見つけました。カレー臭が漂っていたように感じたのは気のせいでしょうか?