学校紹介教育ビジョン(イメージ図)校長室の窓から学校行事学習活動進路部活動・生徒会ボランティア活動チャレンジグループ活動ステージグループ保護者の皆さまへ卒業生の皆さまへ中学生の皆さまへ地域の皆さまへ事務室より月報・お便りフォトアルバム尚操会学校評価いじめ防止基本方針連絡・お知らせ

S2 >> 記事詳細

2018/07/03

S2理工グループが企業訪問を行いました

7月3日(火)、S2チャレンジグループ活動の理工グループが企業訪問を行いました。訪問先はオムロンスイッチアンドデバイス株式会社倉吉事業所で、本校を卒業された先輩方から、企業及び企業人として大切にしていることを学びました。質問コーナーでは、生徒たちが次々と手を挙げ、将来のキャリア形成に向け、頼もしい姿を見せてくれました。

▲開発された製品の説明を受け、実際に操作してみる生徒たち。

▲製造ライン。理想としてはライン上の人員を減らし、もっと創造的な仕事に回したいとのことでした。

▲本校を卒業された先輩方の体験談を聞かせていただきました。

▲開発されたスイッチを操作する生徒たち。100分の5㎜単位という精密な設計基準に驚かされました。

▲次々と質問をする生徒たち。

▲生徒代表による謝辞。充実した時間をありがとうございました。