図書館より >> 記事詳細

2020/03/12

【図書館】熱心に開館しています

3月12日(木)、春らしい優しめの青が目に飛び込む、爽(さわ)やかな1日の始まりとなっています。熱心に臨時休業中も図書館は随時開館し生徒の皆さんの来館をお待ちしています。

▲熱心に「春らしい優しめの青が目に飛び込む感」を演出する大山と田んぼ。

▲熱心に「春らしい優しめの青が目に飛び込む感」を演出する校塔前の花壇の蕾(つぼみ)。

▲熱心に生徒たちの来館を待つ図書館展示コーナーの「いろいろな形のキノコ」。

▲熱心に生徒たちの来館を待つ図書館展示コーナーの「猛毒や中毒の多いキノコ」。

▲熱心に生徒たちの来館を待つ図書館展示コーナーの「注意の必要な食用キノコ」。

▲熱心に出番を失い途方に暮れるお弁当の教務室特集(黒幕のはどれでしょう?)。

▲熱心にすべてを温かく見守る中庭で背伸びし続けるチューリップ。

▲熱心に「立志(校訓)の碑」の前で存在感をアピールし続ける巨大キノコ群落。