自転車競技部の紹介

・活動内容   平日2時間程度  ロード練習
        休日4~6時間  トラック練習 雨天時:室内

・戦績     国体、インターハイ、選抜大会出場

・部長から一言 高校から競技を始める人がほとんどです。練習はきついですが、やりがいのある部活動です。全国大会に出てみたい人、一緒にがんばりましょう。たくさんの部員を求めています!!

自転車競技 >> 記事詳細

2019/08/03

【自転車部】熱心に全国総体に出場しています

8月1日(金)、熱心に沖縄で開催されている全国総体に出場中の自転車競技部から画像が送られていましたが、HP製作者が出張していたため記事をつくれませんでした。少し遅くなりましたが紹介します。

▲熱心に青さを強調する沖縄の空。

▲熱心に女子ケイリン決勝に出場する宮本選手(6番)。結果は4位でした。

▲熱心に女子ポイントレースに出場する福田選手(1番)。結果は5位でした。

▲熱心に男子スプリント決勝に出場する道祖尾選手(左)。結果は7位でした。

▲熱心に表彰式に臨む道祖尾選手。

▲熱心に選手たちの活躍を伝える新聞たち。

▲熱心に集合写真に納まる自転車競技部の生徒たち。熱心にトレーニングとしての食事から解放されてほっとしている様子が伝わってきます。