図書館より >> 記事詳細

2020/02/26

【図書館】熱心に図書館講座を開いています(その5)

2月26日(水)、S3希望者を対象とした図書館講座2日目、第4講座目「食は元気の源~おやつにも野菜を~」(講師:垣田病院管理栄養士・米原さん)を開催しています。熱心に生徒たちは調理実習に励んでいます。

▲熱心にすべてを温かく見守る教務室で膨(ふく)らみ続ける観葉植物の蕾(つぼみ)。

▲熱心に調理されるのを待つ食材たち…一体何ができるのでしょう?

▲熱心に衛生に気を配る生徒たち。

▲熱心に米をとぐ生徒たち。

▲熱心に出汁(だし)を取る生徒たち。

▲熱心に熟練の包丁さばきを披露する生徒たち。

▲熱心に図書館で存在感をアピールしているシロナメツムタケ。