1999816

S2 >> 記事詳細

2018/07/03

S2健康グループが大学訪問を行いました

S2チャレンジグループ活動健康グループが鳥取看護大学を訪問しました。生徒たちは看護師に求められる資質・能力等について説明を受けた後、図書館、実習室などを見学しました。質問コーナーでは、矢継ぎ早に質問する姿が見られ、将来のキャリア形成に向け頼もしさを感じさせてくれました。

▲大学の説明に真剣に聞き入る生徒たち。

▲図書館の様子。生徒たちは専門書の多さに驚いていました。

▲実習室の様子。ベッドメイキングをする際のポイント等を教わりました。

▲質問コーナーで矢継ぎ早に質問する生徒たち。

▲生徒代表による謝辞。貴重な体験をさせていただきありがとうございました。