2034688

配布物・お知らせ

やむを得ない事情で定期考査を欠席した場合は、登校再開後なるべく早い段階で「追加考査願」提出して受験するようにしてください。

● 追加考査願

PTAより

・広報部
  ・人権教育推進部
  ・ふれあい活動部
  ・健全育成部
  ・総会・交流会

保護者のみなさまへ >> 記事詳細

2021/09/15

鳥取県版新型コロナ警報に基づく注意喚起チラシ(更新)

全国では、感染状況や医療提供体制等を踏まえ、緊急事態宣言及びまん延防止等重点措置が一部の地域を除き、9月末まで延長されました。鳥取県内においても変異株(デルタ株)への置き換わりとともに、家庭内感染を含む児童生徒の感染が増えています。
 変異株であっても基本的な感染予防策は変わりませんが、ウイルスは対策の隙を狙っていますので、引き続き感染予防対策の徹底をお願いします。
 なお、生徒が発熱や風邪症状等がある場合は無理して登校させず、かかりつけ医等に相談したり自宅で休養するなどして体調を整えていただきますようお願いします。

20210914 コロナチラシ.pdf