ステージ 3 >> 記事詳細

2017/06/11

S3 保護者対象説明会を開催しました

6月11日(日)にステージ3 保護者対象説明会を開催しました。
 前半は、鳥取大学入学センターの 小倉健一 特命教授に「地方国立大学を知る」というテーマで、鳥取大学の各学部の特徴も含めて、センター試験や大学個別試験の内容や日程、4年間にかかる費用、就職・資格等について説明していただきました。
 後半は、本校キャリア支援グループ長の桑本先生から、倉西高の進路状況やこれからの取組について、説明させていただきました。
 いよいよ、今週から6月考査も始まり、自分の進路実現に向けて本格的に取り組む時期になりました。ご家庭でも、今後の進路についてよく話し合ってほしいと思います。

鳥取大学入学センター 小倉健一 特命教授

「地方国立大学を知る」

キャリア支援グループ長の桑本先生の説明

説明会への参加ありがとうございました