学校紹介教育ビジョン(イメージ図)校長室の窓から学校行事学習活動進路部活動・生徒会ボランティア活動チャレンジグループ活動ステージグループ保護者の皆さまへ卒業生の皆さまへ中学生の皆さまへ地域の皆さまへ事務室より月報・お便りフォトアルバム尚操会学校評価いじめ防止基本方針連絡・お知らせ

ボランティア活動 >> 記事詳細

2014/02/21

ボランティア活動

| by 管理者

本校では日頃よりボランティア活動に参加することを奨励していますが、どこかに出かけて行って活動するばかりではなく、身近なところで日常的に自分のできることを自主的に行うことがより大切なことだと考えています。各授業終了後には、自主的にホワイトボードを拭きに前に来てくれる生徒も見かけられます。
 本日は野球部の数名の諸君が登校直後、ロッカー室周辺の掃除をしていました。「まず自分たちが使わせていただいている施設、設備を大切にしたい」という気持ちの表れではないかと期待しています。