1925948

2016/08/09

中学生体験入学 1日目

中学生体験入学 第1日目

8月9日(火)、中学生体験入学を開催し、中学生202名の参加がありました。
 校長先生、生徒会長の挨拶に始まり、西高祭実行委員長、副委員長による学校説明があり、年間の西高の行事を紹介していきました。その後、チャレンジグループ活動の説明や発表があり、各グループの代表生徒が個々の研究内容を発表しました。
 最後は施設・部活動見学で、6グループに分かれ、本校生徒が案内役を務め西高を案内して回りました。
 明日10日(水)も開催します。西高を知っていただく良い機会になるのではないでしょうか。

生徒会長挨拶

チャレンジグループ活動の発表

施設見学の様子(尚操会館)