◆~新型コロナウイルス感染症予防のため~
鳥取県版「新型コロナ注意報」が東部地区と西部地区に発令されています。

現在、全国でコロナウイルスの感染が拡大しています。引き続き、マスクの着用や手洗い、体調管理等の基本的な感染症対策の徹底をお願いします。
体調不良の生徒は無理をさせずに自宅で休養させることを徹底し、感染拡大の防止に努めていただきますようお願いします。
また、生徒に対して「感染流行厳重警戒地域(Ⅴ)」、「感染流行警戒地域(Ⅳ)」の往来については、受験等の必要性の高いものを除いて、今一度、家庭で十分に検討するよう、お願いします。

なお、新型コロナウイルス感染症に加え、今後はインフルエンザの流行も
懸念されることから、登校の際は継続して健康チェックを行ってください。
発熱等の風邪の症状がみられる場合は、ご自宅で休養していただくとともに学校へご連絡ください。
引き続き感染予防対策へのご協力をお願いいたします。

チラシ(R2.11.27)県教育委員会.pdf

新型コロナウイルス感染症等の相談窓口の変更について(R2.11.1)
令和2年11月1日から、新型コロナウイルス感染症とインフルエンザの同時流行に備え、相談窓口が変更となりました。
ついては、別添チラシを参考に、今後は発熱等の場合は、まずはかかりつけ医に電話相談をお願いします

201101chirashi_soudantou-taiseihenkou_covid-19.pdf

鳥取型「新しい学校生活様式」
感染拡大防止のための新しいチラシ(6月1日版)