1931851

新型コロナウイルス感染症関連のお知らせ

◆~新型コロナウイルス感染症関連~(令和3年7月29日更新)

全国各地で過去最高の感染者を記録するなど、感染力の強いデルタ株の感染が全国で急拡大しています。県内でも同様の傾向にあり、東部地区と中部地区に「新型コロナ警報」が、西部地区には「新型コロナ特別警報」がそれぞれ発令される非常事態となっています。これまで以上に、より厳しい感染症対策を徹底する必要があります。
※鳥取県ホームページより

密閉、密集、密接を、それぞれ徹底的に回避することや会話時のマスク着用など、新型コロナウイルス感染症の徹底を引き続きお願いします。

20210720 コロナチラシ.pdf

20210719 新型コロナウイルス感染症対策の徹底について(保護者宛文書).pdf

20210611 新型コロナ緊急支援策・相談窓口チラシ教委版.pdf

来校される卒業生の皆様へのお願い
例年、夏季休業の時期には卒業生の皆様が近況報告等のため母校を訪問してくださっていますが、新型コロナウイルス感染予防・感染拡大防止のため、次の点にご留意ください。
① 事前連絡なしの来校はご遠慮ください。来校される場合は、必ず事前に面談等の教職員に連絡し、来校日時を決めた上で来校してください。
② 奨学金手続き、各種証明書等の発行の場合は事前に事務室に連絡し、日時を決めた上で来校してください。
③ 来校時は事務室で受付をお願いします。感染予防・感染拡大防止のため、マスク着用、事務室窓口での検温、手指消毒等にもご協力ください。
  受付時間 平日午前9時から午後4時30分まで
  ただし、令和3年8月11日(水)から8月13日(金)は窓口業務、対外業務(電話対応を含む)を休止します。
④ 事前に検温するなどご自身の体調の確認をし、発熱等がある場合または風邪の症状等がある場合は来校をご遠慮ください。
⑤ マスクを着用されていない方、事前連絡のない方は入校をお断りさせていただきます。
⑥ 緊急事態宣言地域(東京都、沖縄県)、まん延防止等重点措置地域(埼玉県、千葉県、神奈川県、大阪府)、感染流行厳重警戒地域(Ⅴ)、感染流行警戒地域(Ⅳ)から帰省される方については、帰省後2週間は来校を控えていただきますよう、お願いします(感染警戒地域については、鳥取県HPで毎日更新)。

会計年度任用職員(特別支援教育支援員)募集について

受付期間 令和3年7月26日(月)~8月16日(月)まで
詳しくは、募集要項をご覧ください。