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2020/09/13

【食品課】 いのこつラーメン新メニューを研究中!

Tweet ThisSend to Facebook | by taniguchi_zn
いのこつラーメン新メニューを研究中!
 
 本校食品科では県猟友会の協力をいただき、イノシシなどの害獣について、捕獲後のジビエ有効利用のため、「課題研究」の中で9年間にわたって取り組んでいます。
 倉吉市秋喜の老舗レストラン「レストラン味喜」様に協力をいただき、未利用だったイノシシの骨から旨味成分を抽出したスープを完成させ、1月より「猪骨(いのこつ)しょうゆラーメン」「猪骨(いのこつ)みそラーメン」を定番メニューとして提供していただいています。
 このたび、新しい試みとして、「猪骨しょうゆ味」と「猪骨みそ味」を一本化するメニューを開発中です。いずれは商品化にこぎつけお店でメニュー化していただくことを考えています。
 楽しみにしていてください。


「イノシシ」入荷、さっそく煮込みます


ラーメンのベースにも、試行錯誤が続きます

完成したら、ぜひご賞味あれ!
17:46 | 投票する | 投票数(4) | コメント(0)

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