新着情報

 

日誌

学校日誌2 >> 記事詳細

2020/01/17

いのししラーメン・カレー、定番メニュー化!

Tweet ThisSend to Facebook | by taniguchi_zn

1/27(月)より、『いのししラーメン・カレー』が定番メニュー化!

いよいよ定番メニューに!

 全国的にイノシシなどの害獣を、本校食品科では県猟友会の協力をいただき、捕獲後のイノシシのジビエ有効利用について、教科「課題研究」の中で8年間にわたって取り組んできました。
 倉吉市秋喜の老舗レストラン「レストラン味喜」様に協力をいただき、未利用だったイノシシの骨から旨味成分を抽出したスープを完成させ、イノシシ肉チャーシューをトッピングして「いのこつラーメン」の商品化を目指してきました。12月18日には、「レストラン味喜」様で試食会を、12月26日には、限定200食のお試し販売を行っていただきました。
 「レストラン味喜」様は、「いのししラーメンを」お試しの状況から、このたび、「いのししカレー」とあわせて定番ミュニー化に踏み切られました。
 

まず、のぼり旗を確認!

 「レストラン味喜」様にて、「猪ラーメン」「猪カレー」のぼり旗が販売日の目印です。価格は800円です。ご確認された上でご賞味ください。



「レストラン味喜」でこの、のぼり旗を確認してください



「いのししの顔」をご確認あれ


試作時における課題研究の班員の奮闘


お披露目会での取材の様子です
14:38 | 投票する | 投票数(6) | コメント(0)

緊急連絡

ただいま、緊急連絡はありません。
 

AccessNo.

1136524
Since 2013/01/01

facebook ページ

資料等(pdf)をご覧の際は
AdobeReaderが必要です。
get_AdobeReafer
 コンテンツの一部をご覧の際は
AdobeFlashPlayerが必要です。

1366×768(推奨)