■定時制の行事 >> 記事詳細

2016/10/27

[定時制]じげ産業文化探訪に行きました

Tweet ThisSend to Facebook | by fukumitsu-hr
10月26日(水)、定時制恒例のじげ産業文化探訪を行いました。
この活動は鳥取の自然・文化・産業に触れ親しむことを目的に行われますが、今年度の訪問先はあおや和紙工房とさじアストロパークでした。
地震の影響が心配されましたが、生徒の状況や施設・道路の安全を確認した上で、無事実施することができました。

好きな色の和紙や水で模様をつけていきます         型を使えば星やハートも描けます

自分だけのオリジナル和紙の完成です          丁寧なご指導ありがとうございました

和紙工房前で2年生の記念写真!        さじアストロパークでプラネタリウム上演を待ちます

当日は定時制生徒・職員が1日バスで行動しましたが、鳥取の魅力を再発見できただけでなく、笑顔で色々な会話を楽しみながら親睦を深め、心身ともにリフレッシュできる探訪となりました。