Since1 May 20131059873
12月のことカフェ営業日は、12月9日(火)、14日(木)、17日(火)、21日(木)となります。新型コロナウイルス感染症の状況により、予定が変更になることもあります。大変ご迷惑をおかけしますが、ご理解のほどよろしくお願いします。
 

新型コロナ緊急情報

〇登校時はマスク着用を
〇体調が悪い時は休養を
〇毎日検温・健康観察を
〇行動記録も忘れずに
〇以下の場合学校に連絡
 ・感染の疑い
 ・PCR受検
 ・その他心配事
 ※休日は学校携帯に
鳥取県教育委員会HP
 

学校規模

生   徒   数 :115名
普通教室数:15
特別教室数:28
職   員   数 :86名
詳細はこちら
 

学校情報

鳥取県立琴の浦高等特別支援学校 
689-2501
鳥取県東伯郡琴浦町赤碕1957-1
電話:0858-55-6477
FAX:0858-55-6466
   
kotonoura-s@mailk.torikyo.ed.jp

このホームページに掲載されている記事・写真等の著作権は、鳥取県立琴の浦高等特別支援学校に帰属し、無断使用を禁じます。
 

校長室日誌

校長室日誌 >> 記事詳細

2021/09/29

【校長室より】コマツナパウダーのレシピ:ねぎ塩ステーキ編

| by 管理者A
 本校産コマツナパウダーを使ったレシピです。準備したものは本校産コマツナパウダー大さじ1、鶏むね肉、ねぎ塩チューブ5㎝ぐらい、しょうがチューブ5㎝ぐらい、オリーブオイル大さじ2、ヨーグルト大さじ2、マヨネース大さじ2、麺つゆ適量です。
 
①鶏むね肉の真ん中に切れ目を入れて観音開きにし、左右それぞれをもう一度観音開きにします。ヨーグルト、マヨネーズ、麺つゆを混ぜます。
 
②鶏むね肉を一口サイズにそぎ切りして①の液に漬けて冷蔵庫で1時間寝かせた後、両面に焼き色がつくまで焼きます。
 
③ねぎ塩チューブ、しょうがチューブ、オリーブオイル、コマツナパウダーを混ぜてステーキにかければできあがりです。ミニトマトを添えてみました。味も色合いもバッチリでした。
 
④イカの刺身があったのでソースを和えて見ました。こちらもバッチリでした。
07:00 | 投票する | 投票数(0)
visitors21123