表示すべき新着情報はありません。

湖東日誌 >> 記事詳細

2020/11/26

PTA人権研修会の様子

| by itou
参観授業並びにPTA人権研修会さらには学年PTAに多数お越しいただき、ありがとうございました。とりわけ、PTA人権研修会には、教職員合わせて約100名もの方に参加していただきました。(PTA人権部長:湯淺さんのお世話で開催。感謝します。)
テーマ「人間関係」・タイトル「新型コロナウイルス感染症から見えてくる自身の偏見や差別と向き合おう」ということで60分の講演を鳥取県教育委員会人権教育課の寺谷 孝志係長様よりお話をいただきました。今回の講演会は、参加者の気持ちを話しやすい雰囲気にもっていってくださり、気が付けば二人ないしは三人で活発な意見交換が始まっていました。タイムリーな話題で話しやすく、とてもいい時間を過ごさせてもらいました。あっという間の60分でした。その中で、伝えられた喜びを感じたり、人の意見を聞いて共感できたりすることができたように思います。最後は、人権を考えるという最も大切な問題についてみんが考えていました。ぜひ、ここで出た意見や感じたことを話せる人に伝えてみていただきたと思います。ご参加いただきました保護者の皆さま有難うございました。

17:52 | 投票する | 投票数(2)

1月行事
15日(金)情報モラル教室(2年)
16日(土)敬愛高校推薦入試
18日(月)3年進路PTA
19日(火)3年進路PTA
20日(水)部活なし、5時間目まで
22日(金)情報モラル教室(2年)
23日(土)敬愛高校一般入試
25日(月)倉吉北高校一般入試
27日(水)部活なし、5時間目まで
28日(木)新入生児童対象説明会①
29日(金)新入生児童対象説明会②
31日(日)城北高校専願Ⅱ・一般入試

引き続き「3密」を避け、感染予防対策
(毎朝の検温、手洗い・マスクの着用の徹底、教室の換気、職員による放課後の消毒作業など)を取ります。今後とも、マスクの着用は相手に対するマナーとして、自分を感染から守る意味でも必要と考えます。手洗いの励行、朝の検温・マスクの着用については、引き続きご家庭のご協力をお願い致します。ご理解とご協力をお願いいたします。

eラーニング&学習支援コンテンツ.pdf・・・家庭学習を工夫したい時など有効活用できるサイトです!!

新しい学習指導要領

フォトアルバムが表示されないときは…

「湖東フォトアルバム」が「Internet Explorer」で閲覧できない症状の対処方法   設定の仕方】  ※以下の操作で閲覧可能となります。
上部のバー「ツール」から「互換表示設定」を選択
→ 「追加するwebサイト」に「torikyo.ed.jp」と入力(自動で表示されると思います)
→ 「追加」ボタンを押す。