特色ある中学校区創造事業

小中連携のページ >> 記事詳細

2017/05/24

5月24日湖東中校区魅力ある学校づくり推進協議会

5月24日第1回湖東中校区魅力ある学校づくり推進協議会(KMG)を開催しました。
校区4小学校の先生方が本校に来られ、5限の授業を参観していただきました。
授業参観後、多目的ホールに小中全職員が集まり、全体会を行いました。「夢を持ち 地域と主体的にかかわり合いながら 学び 自立する湖東の子」を、小中9年間の義務教育を通して、小・中が連携して育てていくことを確認しました。その後「授業づくり」「家庭学習」「自治活動」「心の教育」「学校生活づくり」「家庭生活リズム」の6つの委員会に分かれて今年度の活動の計画を話し合いました。
 <全体会で挨拶する衣笠校長>

<委員会の様子>