2019/11/16

令和元年度第2回通学路クリーンキャンペーン

11月9日(土)朝9時から、秋晴れの下、今年度2回目となる通学路クリーンキャンペーンを実施しました。学校周辺を部活動ごとに複数のコースに分かれて清掃しました。また、今回は湖山西小校区在住の生徒の一部が、湖山西コースの清掃にも参加させていただきました。
生徒・保護者・地域住民・湖東グリーンゾーン役員・教員で協力し、たくさんのゴミを拾うことができました。しかし、参加者からは「春より落ちているゴミが減っている。」という感想もありました。このような地道な取り組みが、参加者のみならず、湖東地区の美化意識の向上にも貢献できていたら、嬉しいことです。参加者の皆様、大変お疲れ様でした。