カウンタ

ようこそ鳥取湖陵高校へ1169860

メニュー

校長室より学校紹介学校評価お知らせ各科紹介
食品システム科
トピックス 平成29年度トピックス 平成28年度トピックス 平成27年度トピックス 平成26年度トピックス 平成25年度食品システム科トップページ
緑地デザイン科電子機械科人間環境科情報科学科各科の活動状況共通
進路指導学校活動行事予定部活紹介部活動年間計画いじめ防止基本方針環境への取組事務室より紹介新聞記事同窓会より(卒業生の皆さんへ)旧ホームページについて中学生の皆さんへ保護者の皆さんへ在校生の皆さんへ

iPad活用日記

食品システム科紹介

日誌

食品システム科 >> 記事詳細

2020/05/27

食品システム科 HACCP講習会

| by 食品システム科

5月25日(月) 鳥取県産業技術センターの食品開発研究所・食の安全、安心プロジェクト推進事業担当 渡邊史朗様、大磯洋一様をお招きし、2年F科全員を対象に、「食品製造」の授業の一環として、HACCP講習会を行いました。 
 本校は、平成31年1月20日福神漬けで鳥取県版HACCPの認証を受けました。
 そこで、認証のために指導を受けてきたいきさつから1年に1回、鳥取県産業技術センターの職員である渡邊史郎様に食品衛生に関する指導を受けています。
 今年も食品衛生の基本である7sの大切さ、手洗、服装、整理、整頓の重要性や、福神漬けが科学的な根拠のもとに安全性が裏付けてあることを教えていただきました。
 今後、食品業界にはHACCPシステムが義務化されることもあり、生徒も教員も熱心に学習することができました。

                                                                                       
16:27 | トラックバック(0)

緊急連絡掲示板

 
災害支援について
 

お知らせ


◎令和2年度教科書採択状況





 
ご質問は下記のメールアドレスまで!
koryou-h@mailk.torikyo.ed.jp

 「ふるさと納税」について

PDFファイルをご利用になるには、Adobe Readerが必要です。
お持ちでない方は下のアイコンからダウンロードしてご利用ください。


 

注意

 LINEアカウント乗っ取りによる「電子マネー購入詐欺事犯」に関する注意喚起の文書が県警察本部より届いています。十分に気をつけてください。