ようこそ鳥取湖陵高校へ1195955

校長室より学校紹介学校評価お知らせ各科紹介進路指導学校活動行事予定部活紹介
陸上競技部バレーボール部バスケットボール部テニス部ソフトテニス部卓球部サッカー部硬式野球部弓道部ウェイトリフティング部ボート部バドミントン部山岳部フェンシング部自転車競技部吹奏楽部部落解放研究部美術部ハンドメイド部茶道部華道部吟詠剣詩舞部放送部写真部科学技術研究部ボランティア部囲碁部ダンス部
部活動年間計画いじめ防止基本方針環境への取組事務室より紹介新聞記事同窓会より(卒業生の皆さんへ)旧ホームページについて中学生の皆さんへ保護者の皆さんへ在校生の皆さんへ

活動状況と戦績

春と秋に開催される高文連主催の発表会・撮影会には、今年度は日程の調整がつかなかったため参加できませんでした。

校内での活動が主体となりましたが、青陵祭では記録係として写真撮影を行いました。

その他の学校行事(体育祭・校内球技)でも、撮影係として行事参加しました。

青陵祭では、部員各自の作品をW6切りまで引き延ばし展示しました。

作品数は少なかったですが、大伸ばしした作品は見ごたえ十分だったのではないでしょうか。

写真部の活動記録 >> 記事詳細

2017/08/08

生徒写真技術研修会を開催しました(写真部)

| by 写真
生徒写真技術研修会を開催しました
鳥取県高等学校文化連盟写真専門部

鳥取県高等学校文化連盟写真専門部(部長 鳥取湖陵高等学校長 濱崎公嗣)は8月8日(火)に、講師に鳥取県立博物館主幹学芸員 川上靖 先生 をお招きし、生徒写真技術研修会をマリンピア賀露(鳥取市賀露町)と鳥取湖陵高校を会場に開催しました。当日は、台風の影響が残っており、生徒の安全を第一に考え、参加可能な生徒のみ(約30名)の参加といたしました。
 午前中は、賀露海岸・かにっこ館で写真撮影会を実施し、午後は会場を湖陵高校に移し、各自が選りすぐりの1点を選び、生徒・顧問による投票を行い、上位5名には記念品を授与しました。
 講師の川上先生による生徒とやり取りをしながらの講評会が、楽しく、今後の作品作りに役に立つお話でした。
 湖陵高校の写真部員6名は、会場スタッフとして他校の生徒のお世話をして頂きました。ありがとうございました。

米子からのバスが到着し、撮影会の打ち合わせ

海岸で撮影しているグループ

パソコン教室での写真選び

生徒・顧問による投票