校長室より学校紹介学校評価お知らせ各科紹介
食品システム科緑地デザイン科電子機械科人間環境科情報科学科各科の活動状況共通
進路指導学校活動行事予定部活紹介部活動年間計画いじめ防止基本方針環境への取組事務室より紹介新聞記事同窓会より(卒業生の皆さんへ)旧ホームページについて中学生の皆さんへ保護者の皆さんへ在校生の皆さんへ

緑地デザイン科

緑地デザイン科の活動記録

2019/10/23

第22回フラワーデザイン競技会 鳥取県議会議長賞受賞(緑地デザイン科)

| by 緑地デザイン科

先日、10月19・20日にとりぎん文化会館で、花のまつりが開催されました。

花のまつりでは、フラワーデザイン競技会が同時開催されており、高校生の部で

本校、緑地デザイン科 2年 山本 瑠南さんが鳥取県議会議長賞を受賞しました。

今回の競技会のテーマは「秋彩(あきいろ)」でした。

山本さんの作品は、薄い木の板を使って紅葉を形づくり、

中央に色鮮やかな花を用いて秋の彩(いろどり)をイメージした作品です。

20日には表彰式が行われ、表彰状と楯をいただきました。

山本さん、おめでとう!!!

来年はトップを狙って!期待してます!!