校長室より学校紹介学校評価お知らせ各科紹介
食品システム科
トピックス 平成29年度トピックス 平成28年度トピックス 平成27年度トピックス 平成26年度トピックス 平成25年度食品システム科トップページ
緑地デザイン科電子機械科人間環境科情報科学科各科の活動状況共通
進路指導学校活動行事予定部活紹介部活動年間計画いじめ防止基本方針環境への取組事務室より紹介新聞記事同窓会より(卒業生の皆さんへ)旧ホームページについて中学生の皆さんへ保護者の皆さんへ在校生の皆さんへ

食品システム科紹介

食品システム科 >> 記事詳細

2019/07/03

第1回わったいな販売実習 (食品システム科)

| by 食品システム科2

6月29日(土)に鳥取市賀露町にあるわったいなで農業科の販売実習が行われました。
土曜授業として年に4回販売実習が行われる中の第1回目です。
夏野菜も少しずつ採れ始め、農場で生徒が栽培に携わったものを販売します。
お客様とのコミュニケーションをとることも練習です。
はじめは恥ずかしさもあったようですが、徐々に声も出てしっかりと販売することが出来ました。