校長室より学校紹介学校評価各科紹介進路指導学校活動行事予定部活紹介部活動年間計画いじめ防止基本方針環境への取組事務室より紹介新聞記事同窓会より(卒業生の皆さんへ)中学生の皆さんへ保護者の皆さんへ在校生の皆さんへ

iPad活用日記 >> 記事詳細

2017/12/11

国語総合 公開授業で活用しました

| by 教務
       国語総合で活用しました

12月8日(金)2年食品システム科国語総合でiPadを使い情報収集をしました。
新聞記事と比較し、どのような違いがあるか考えながら自分の課題作文のテーマを決定し、自分の考えを深めました。

インフルエンザなどの感染症が治って登校する場合には、以下の書類を持参してください。
  ※ 登校許可書様式.pdf

[参考]
荒天(警報発令)時の対応について.pdf   (H30.9改定)