校長室より学校紹介学校評価お知らせ各科紹介
食品システム科
トピックス 平成29年度トピックス 平成28年度トピックス 平成27年度トピックス 平成26年度トピックス 平成25年度食品システム科トップページ
緑地デザイン科電子機械科人間環境科情報科学科各科の活動状況共通
進路指導学校活動行事予定部活紹介部活動年間計画いじめ防止基本方針環境への取組事務室より紹介新聞記事同窓会より(卒業生の皆さんへ)旧ホームページについて中学生の皆さんへ保護者の皆さんへ在校生の皆さんへ

食品システム科紹介

食品システム科 >> 記事詳細

2019/12/09

GAP食材を使ったおもてなしコンテスト 応援投票始まります

| by 教頭
投票期間:2019年12月16日(月)~2020年1月15日(水)
投票先web: https://gap.onsen-ouen.jp/
本校は、以下の企画でエントリーしています。応援投票よろしくお願いします。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
「おもてなしコンテスト」とは
 (主催:内閣官房東京オリンピック・パラリンピック推進本部事務局)

全国の農業科のある高等学校や農業大学校などとホストタウン自治体の連携したプロジェクトチームが、全国の農業高校等で生産している「GAP食材」を使い、ホストタウンの相手国・地域の選手等の皆様をおもてなしする企画に取り組み、その取組を表彰するコンテストです。
 事前選考を通過したプロジェクトチームの取組に対して、全国の皆様から応援投票をいただけます。1日1票投票できますので、是非いろいろな取組を見て応援投票してください。