校長室より学校紹介学校評価お知らせ各科紹介
食品システム科緑地デザイン科電子機械科人間環境科情報科学科各科の活動状況共通
進路指導学校活動行事予定部活紹介部活動年間計画いじめ防止基本方針環境への取組事務室より紹介新聞記事同窓会より(卒業生の皆さんへ)旧ホームページについて中学生の皆さんへ保護者の皆さんへ在校生の皆さんへ

緑地デザイン科

緑地デザイン科の活動記録

2018/11/01

全国農業クラブ実物鑑定競技 入賞!(緑地デザイン科)

| by 農業クラブ
平成30年10月24、25日に鹿児島県で開催された日本学校農業クラブ連盟鹿児島大会に参加してきました。

本校からは代議員会、クラブ員代表者会議、農業実物鑑定競技に参加しました。
その中の農業実物鑑定競技(造園部門)で
2年緑地デザイン科 水戸口 克生君が見事全国入賞し、優秀賞を獲得しました。これまでの練習の成果が十分に発揮されたようです。
来年度は山形県で開催予定です。また、来年も良い成績が残せるよう頑張っていきたいです。