ようこそ鳥取湖陵高校へ1195976

保健

保健部 >> 記事詳細

2020/02/28

新型コロナウイルス感染症拡大防止のために(保健室)

| by 保健
鳥取県教育委員会から、「新型コロナウイルス感染症」拡大防止のために、チラシと健康管理表が届きました。学校が長期の臨時休校になり、各家庭での予防対策が重要になります。チラシの予防対策等を読んで感染防止に努めましょう。併せて、毎朝検温をして健康観察表に体調を記入する習慣をつけましょう。

※37.5℃以上の発熱や強いだるさ(倦怠感)、呼吸器症状(咳、のどの痛み、鼻みず、息苦しさ(呼吸困難)等)がある場合は、朝9時までに学校に電話連絡をしてください。

(2.28)チラシ(コロナウイルス)県教育委員会.pdf
別添【家庭用】記録表.pdf