校長室より学校紹介学校評価お知らせ各科紹介進路指導学校活動行事予定部活紹介
陸上競技部バレーボール部バスケットボール部テニス部ソフトテニス部卓球部サッカー部硬式野球部弓道部ウェイトリフティング部ボート部バドミントン部山岳部フェンシング部自転車競技部吹奏楽部部落解放研究部美術部ハンドメイド部茶道部華道部吟詠剣詩舞部放送部写真部科学技術研究部ボランティア部囲碁部ダンス部
部活動年間計画いじめ防止基本方針環境への取組事務室より紹介新聞記事同窓会より(卒業生の皆さんへ)旧ホームページについて中学生の皆さんへ保護者の皆さんへ在校生の皆さんへ

2018/11/29

県高校新人戦結果 (バドミントン部)

| by バドミントン
11月16日(金)から18日(日)の3日間鳥取産業体育館にて、県高校新人戦が行われました。結果を報告します。

【学校対抗戦】
男子
1回戦対鳥取中央育英 3-1
2回戦対米子北    2-3
女子
1回戦対倉吉西    1-3
【個人対抗戦・ダブルス】
男子
1回戦 安藤・岡本2-0福本・水谷(倉吉西)
2回戦 安藤・岡本0-2山﨑・山下(米子北)
    ベスト32
女子
1回戦 坂田・多賀1ー2深瀬・遠藤(米子工)

男子は団体戦、個人戦ともに初戦を突破することができました。また、団体戦では優勝校相手に2本とるなど健闘しました。女子は団体戦、個人戦ともに初戦を突破することができませんでしたが、最後まであきらめずにプレーすることができました。
また、試合に出ることができなかった部員もしっかりと応援することができました。次回の大会に向けて、頑張ります。
09:42 | トラックバック(0) | 大会報告