ようこそ鳥取湖陵高校へ1195983

校長室より学校紹介学校評価お知らせ各科紹介進路指導学校活動行事予定部活紹介
陸上競技部バレーボール部バスケットボール部テニス部ソフトテニス部卓球部サッカー部硬式野球部弓道部ウェイトリフティング部ボート部バドミントン部山岳部フェンシング部自転車競技部吹奏楽部部落解放研究部美術部ハンドメイド部茶道部華道部吟詠剣詩舞部放送部写真部科学技術研究部ボランティア部囲碁部ダンス部
部活動年間計画いじめ防止基本方針環境への取組事務室より紹介新聞記事同窓会より(卒業生の皆さんへ)旧ホームページについて中学生の皆さんへ保護者の皆さんへ在校生の皆さんへ

活動状況と戦績

春と秋に開催される高文連主催の発表会・撮影会には、今年度は日程の調整がつかなかったため参加できませんでした。

校内での活動が主体となりましたが、青陵祭では記録係として写真撮影を行いました。

その他の学校行事(体育祭・校内球技)でも、撮影係として行事参加しました。

青陵祭では、部員各自の作品をW6切りまで引き延ばし展示しました。

作品数は少なかったですが、大伸ばしした作品は見ごたえ十分だったのではないでしょうか。

写真部の活動記録 >> 記事詳細

2017/06/01

近畿総文祭選考会に向けて撮影会を行いました(写真部)

| by 写真
近畿総文祭選考会に向けて撮影会を行いました
(写真部)

5月20日(土)、27日(土)に、1年生部員の希望者を対象に山陰海岸ジオパークエリア(東浜・浦富方面)等へロケハンを行いました。20日は天候に恵まれ撮影日和でしたが、27日は小雨が降り、天候を気にしながらの撮影になりました。
 生徒たちは、きれいな風景や、お互いを写真に撮り合ったり、工夫しながら作品作りに取り組んでいました。