iPad活用日記 >> 記事詳細

2017/01/23

1年人間環境科生活産業基礎で活用しました

| by 教務
        1年生活産業基礎で活用しました!

1月18日(水)生活産業基礎の授業で「商品・サービスの企画・開発および販売・提供」をテーマに学習しました。
  家庭の中の課題を見つけ、解決策を考えて商品化、サービス化に繋げます。
 商品名も工夫しています。お風呂の滑り止めは「ストッピン」、ジャムの蓋開けは「パカッとJam」です。

グループで企画した商品を他のグループを参考に改善しました。

iPadでデータを前のプロジェクターに映して発表しました。