校長室より学校紹介学校評価お知らせ各科紹介進路指導学校活動行事予定部活紹介
陸上競技部バレーボール部バスケットボール部テニス部ソフトテニス部卓球部サッカー部硬式野球部弓道部ウェイトリフティング部ボート部バドミントン部山岳部フェンシング部自転車競技部吹奏楽部部落解放研究部美術部ハンドメイド部茶道部華道部吟詠剣詩舞部放送部写真部科学技術研究部ボランティア部囲碁部ダンス部
部活動年間計画いじめ防止基本方針環境への取組事務室より紹介新聞記事同窓会より(卒業生の皆さんへ)旧ホームページについて中学生の皆さんへ保護者の皆さんへ在校生の皆さんへ

2017/07/31

H29年度 県高校総体

| by バドミントン
H29年度 県高校総体の結果を報告します。
 〈男子〉
 学校対抗戦
 1回戦 対米子南 3-0
 2回戦 対米子北 0-3
 個人対抗戦
 ダブルス
 1回戦 富山・岸本0-2 金田・谷野(米子東)
 〈女子〉
 学校対抗戦
 1回戦 対鳥取中央育英 3-2
 2回戦 対鳥取西      1-3
 個人対抗戦
 ダブルス
 1回戦 津村・小椋0-2 片岡・生川(境)
      三原・村尾0-2 松本・松本(境)
      多賀・大江0-2 豊島・山田(倉吉東)
〈コメント〉
 男女ともに団体戦の1回戦を勝ち上がることができました。特に女子は久しぶりの勝利でし た。個人戦では1回戦を勝ち上がることができませんでしたが、選手たちは最後まで諦めずに戦うことができました。また、試合に出ることができなった選手もしっかり応援することができたと思います。今後の大会に向けて頑張っていきたいです。
10:43 | トラックバック(0) | 大会報告