農業クラブの活動記録 >> 記事詳細

2020/01/30

農業クラブ連盟プロジェクト発表会 最優秀賞!(食品システム科)

| by 食品システム科

1月22日(水)に智頭町総合センター会場で令和元年度鳥取県学校農業クラブ連盟プロジェクト発表会が開催されました。
 本校食品システム科3年池井鈴音さん、加藤優真くん、福岡愛海さん、山根皇司くん、山本りのんさんが「地域をおいしくプロジェクト」と題して、規格外の梨を加工してパウンドケーキを作り、河原道の駅で職員さんやアドバイザーの方の指導をうけながら販売を行う活動を発表し、最優秀賞を受賞しました。