学校行事 >> 記事詳細

2021/10/11

令和3年度中学生オープンスクール代替事業を開催しました

| by 総合技術係
 令和3年10月11日(月)、夏休みに実施できなかった中学生オープンスクールの代替事業を行いました。今回は、新型コロナウィルス感染対策を十分に行いながら体験実習を中心とした8つの専門講座に分かれて実施しました。貴重な学期間休業に足を運んでくれた中学生には、鳥取湖陵高校の魅力を体感してもらい、各専門科の学習内容の一端を伝えることができたかと思います。

〇全体会
全体会1  全体会2

〇野菜の生産について(食品システム科) 〇食品加工について(食品システム科)
野菜の生産  食品加工