校長室より学校紹介学校評価お知らせ各科紹介進路指導学校活動行事予定部活紹介
陸上競技部バレーボール部バスケットボール部テニス部ソフトテニス部卓球部サッカー部硬式野球部弓道部ウェイトリフティング部ボート部バドミントン部山岳部フェンシング部自転車競技部吹奏楽部部落解放研究部美術部ハンドメイド部茶道部華道部吟詠剣詩舞部放送部写真部科学技術研究部ボランティア部囲碁部ダンス部
部活動年間計画いじめ防止基本方針環境への取組事務室より紹介新聞記事同窓会より(卒業生の皆さんへ)旧ホームページについて中学生の皆さんへ保護者の皆さんへ在校生の皆さんへ

科学技術研究部

〇工業系の作品の製作をとおして「ものづくり」の楽しさや奥深さを学びます。
〇製作したものの紹介や、ものづくりイベントをとおして、こどもたちへ「ものづくり」の楽しさを伝えます。

※R1より「レゴのロボットの製作・プログラミング」「ラジコンカーの設計・製作」の活動をしています。H30までは、省エネ車両(手作り電動自転車)の設計・製作をしていました。

2021/07/29

レゴロボット鳥取県大会がYouTubeライブ配信されます(科学技術研究部)

| by 科学技術研究
レゴロボットの鳥取県大会に出場します。

一般の方は参観できませんが、
YouTubeのライブ配信がありますので、興味のある方はご覧ください。

ロボットプログラミング体験会 2021 in 鳥取 ライブ配信(←YouTubeライブリンク先)

WRO Japan 2021 鳥取予選会(ロボットプログラミング体験会 2021 in 鳥取
 開催日:2021年7月31日(土)9:45~13:45
 会場:とりぎん文化会館 第2会議室・第4会議室

※新型コロナウィルス感染症デルタ株感染拡大の兆候により、集合形態での開催は中止となり、出場校毎での分散型の大会となりました。YouTubeでの配信は予定どおりです。【7月29日更新】

詳細は、↓のチラシで。※レゴ・マインドストームEV3体験会は実施されません。

◎令和3年度転編入学情報
令和3年度転編入学試験情報.pdf